2015-02-15 : 认真活着

近来在香港做一个项目,每天8点刷邮件,夜里2点洗漱完毕睡下,周而复始已有两周有余。有时候想,我这么拼命干什么呢,干吗不找个简单轻松离家近的工作,坐坐办公室,写写一万年都不会有人看的材料,上班浑浑噩噩,下班精神抖擞。

但是,我是一个认真地活着的人。所以每次出差,行李箱里有什么,什么东西在什么位置,我都一清二楚。一个背包,最好是有几个隔层,分别放手机、电脑、充电线、随身笔记本、笔、眼镜盒、钱包、钥匙之类的。家里的柜子什么东西在什么位置,为什么要放在哪里,要不要贴标签。这些都是可以认真地安排,可以帮助我开始认真的一天。

偏偏有些人就是那么的不认真,比如在我不在家的时候,不经过我的允许就把我的房间借给了别人住,倒头来还要数落我的“小器”。再比如一些极品一些路人。

受够了。我还是那个认真的我,你们要在你们的生命里打酱油也好,在我的生命里演丑角也好,我不会再理了。

从今起,只有自己。