2014-07-25 : DC行记

收山带打猎的收获之旅。

诤友说我这么多年党费白交,因为该迷信的时候绝不含糊,该信神的时候绝不哆嗦。所以,塔罗牌里算出了世界正位,我也是欣然理解,开始即是结束,结束亦是开始。这适用于今年开年到现在,所以,该放手就放手,该抓牢的也要抓牢。比如,这次DC之行。正在感叹DC的华丽和马上就要回波村,工作小伙伴火速发来一个DC的邀请,这不,过不了几天,又要回到这个华丽大气的都市了。

如果说波士顿是个文艺小青年,DC绝对是一个见过大场面的大家闺秀,富贵华丽,但又端庄大气。或许我就是一个首都控,喜欢很多国家的首都,北京、巴黎、布鲁塞尔、伦敦等等,再到华盛顿。首都虽然历史各有不同,北京和欧洲的首都们一样,充满历史的沉淀。华盛顿不同,见过也就200来年,加上各大机构的总部大楼,整个城市看上去只能用端庄大气来形容。或许我对这种网格状布局的整齐感有种如追求巴赫的韵律曲一般的偏执,所以更是对DC的评价好上加好。

中心城区在中轴线对齐,从白宫到林肯纪念堂到纪念碑到国会山,一切都是那么整齐,又能让你转身就看到不一样的风景。正如那个炎热的午后,我正在寻寻觅觅,突然一回头,发现眼前豁然开朗,倒影池和建筑拉成一线,在蓝天白云的倒映下,是一个独特的风景。在心情烦躁或者低落的时候,那一眼能让人振奋异常。

说完打猎的内容,来说说收山。我司到哪里都是高大上,这是毋庸置疑的。新团队的高大上则让我非常振奋。虽然每个人在行业里都已经摸爬滚打20余年,但是这些老前辈对专业的热情、对总能学习到新事物的激动、对小辈们的关照,让我非常振奋。在上海工作的几年里,总是觉得自己过得挺不错了,甚至小小年纪就已经出现了职业倦怠期——其实这从侧面说明,当时的工作已经不适合我了,因为我感觉学不到新玩意儿了。但是来到这里,突然觉得,自己好渺小,要学习的好多,还有很多需要迎头赶上。想到这里,哪还有时间悲悲戚戚。就像之前收到的一条短信,小孩儿在迪士尼乐园摔倒了是不会哭的,因为好玩的那么多,要赶紧爬起来去玩儿呢。

每次踏上旅途总有很多收获,第一次出国,体会了在外靠朋友。后来出国的机会多了,学会了宽容和自在。这一次,虽然不是远门,但是让我明白独自上路也有怡然自得,有良友相伴则能轻松自然。生命不息,旅途不止,还在路上。

最后作为吃货说一句,DC好多好餐馆呐。