2014-03-14 : 相识不相知

最近有一个事情值得记录,这个事情是关于我的。有朋友得知这个消息,感伤离别却也真心为我高兴祝福;有些看似朋友的人出口的第一句却是那个谁谁谁以后怎么办,其人的关心焦点显而易见;再有些场面上还过得去的人直言,真不公平,凭什么你可以去,凭什么这个人不是我。

我理解人各为己,却没想到真相如此直白。年纪越大,身边就越是真的敌人和假的朋友。我为我仍能有一只手数不完的我认为是真的朋友,而感到高兴。同时,也感恩这个事情能让我看清一些人一些事。这比付出时间、感情和生命的代价要划算的多。

也因为这个事情,我开始反思我的亲密关系,他是不是对的人,他的缺点我能不能包容,我还能不能看到他的优点。随着争执越来越多,我突然发现原来所有言情小说里的描述原来是真的来源于生活。虽然,我还没有到开始怀疑这段感情,但是我已经不确定我应不应该开始怀疑。

人说多事之秋,没想到,这个春天,也不是那么平静。