2010-05-08 : 台词们

总有些台词让我们念念不忘。
——题记

1.我许你一个无法兑现的承诺:长大后,我娶你。
——我的初恋情人,2009。说这台词的男生不是劈腿,也不是玩弄感情,而是因为生病无法许给女主一个未来,但这并不影响他们之间美好的回忆。

2.- I’ll see you then?
  – I’ll see you then.
——Dear John, 2010 分手信里一直重复出现的台词,伴随着男女主恋情的发展、终结和复活,很美。

3.一亿人的生命散布在历史的长河里,对某些人来说不过是一缕青烟而已。
——鼠疫,2007。医生在陈述“鼠疫”带来的灾难,到今天来看,加缪的这部话剧始终带有现实批判意味。

4.我们忙于工作,以致于忘了爱。
——某话剧,2008。忘记是哪一部话剧里的台词,昨天和某人煲电话粥时突然谈论到这个话题,能感觉到某人小小的担心。

5. I see you.
——Avatar, 2009 蓝色皮肤的纳美人直视彼此说出的表白之词,不可简单等同于地球人所说的I love you。

6.- Not having a room to yourself?
  – No,a bed
——Blind side, 2009 09年暑假看此片的预告片时就让我潸然泪下的片段。同理还有,-You’re changing the boy’s life.-No,he’s changing mine.

7.做好事,讲好话,存好心。
——宫心计,2009。狗血如宫心计在杨贵妃秘史前必定自惭形秽,不过刘三好的榜样还是很值得纪念。